Цензор.НЕТ

19.09.05 08:34

Открытие Симоненко: Тимошенко и Ющенко не ссорились, а просто договорились

Фракция Компартии скорее всего не будет голосовать за кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра.

Об этом заявил лидер партии Петр Симоненко в эфире канала "Інтер".

Этот вопрос партия рассмотрит в понедельник на политсовете, сказал лидер КПУ.

На вопрос, не боится ли он, что таким образом партия дестабилизирует ситуацию в стране, Симоненко сказал, что нет, поскольку "ситуацию уже дестабилизировали те, кто давал обещания на Майдане".

Симоненко также высказал мнение, что конфликт Ющенко и Тимошенко это "спецоперация", разработанная, чтобы совместно не делить ответственность за экономические кризы на выборах.

"Ющенко и Тимошенко никогда не ссорились, так как им надо главное решить – победить, чтобы остаться при власти, а второе, как они и обещали, начать торговать землей. Вот к этому они и готовятся. С этой целью отвлекается внимание от реального содержания и переводится на тактику двумя блоками, и снова обмануть людей", - сказал Симоненко.

"Юлия Тимошенко по договоренности и с согласия с Ющенко проводят одну и ту же самую кампанию. Для того, чтобы вместе не отвечать за все провалы, они разделились на две части. Тимошенко идет работать в центр Украины, на юг и на восток Украины, а Ющенко остается на правом политическом поле правобережной части Украины", - отметил лидер Компартии.

Он также напомнил, что когда "паны дерутся, у мужиков – чубы трещат".

Лидер КПУ еще раз напомнил тезис партии о том, что следует отменить результаты выборов президента 2004 года из-за возможного незаконного финансирования Борисом Березовским кампании Виктора Ющенко. По словам Симоненко, это решение "вернет страну в нормальное русло".

← Назад в рубрику