Цензор.НЕТ

19.09.05 09:21

На территории офиса Ахметова искали преступника, поэтому пригнали БТР

Начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев считает, что бронетранспортер при обыске компании "Люкс" в Донецке использовался обоснованно, поскольку в офисе компании мог находиться член преступной группировки.

Об этом Клюев заявил в субботу на пресс-конференции, сообщает "Остров".

Так он прокомментировал факт возбуждения прокуратурой уголовного дела против сотрудников милиции, проводивших обыск, за превышение служебных полномочий.
По словам Клюева, применить бронетехнику при обыске сотрудникам милиции разрешает закон "О милиции", в частности, пункт 6 статьи 14 этого закона. "Бронетехника является средством обеспечения операции и служит для защиты личного состава, который проводит спецоперацию, и никак не для запугивания", - подчеркнул Клюев.

По его словам, в этом году милиция провела в области 1115 обысков, и лишь в третий раз была применена бронетехника.

Он также сообщил, что основанием для обыска "Люкса" стала также информация о том, что в "Люксе" может скрываться вооруженный преступник.

"Мы имели информацию, что член преступной группировки, которую мы разрабатываем, может находиться на территории данного предприятия. С кем именно он имеет контакт, такой информации у нас не было, но тем не менее, то, что он там может скрываться, у нас такая информация была", - сказал Клюев.

Он напомнил, что в четверг в Донецке сотрудниками милиции был вскрыт тайник в одном из частных домостроений с арсеналом оружия, в котором оказались снаряженные гранатометы, пять автоматов Калашникова, гранаты, три тысячи патронов, гладкоствольное и холодное оружие.

При этом Клюев акцентировал, что "оружие, что изъято у членов этой группировки, сегодня подтверждает, что наша информация верна, что эта группа очень серьезно вооружена, потому такие меры и принимались".

"От рук преступников погибло 35 человек. Их жертвами были, как бизнесмены, так и случайные прохожие, и члены самой группировки. Все убийства умышленные". – сказал Клюев. По его словам, лидер группировки пока не задержан.

"За тем забором (ЗАО "Люкс") никто никогда не был. Потому мы должны были принять меры для безопасности личного состава", - еще раз подсеркнул Клюев.

Начальник УВД области также заявил, что приносит извинения "всем людям, которые не имеют отношения к этим событиям".





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении милиционеров, которые обыскали фирму Ахметова

Обыск в резиденции Ахметова. Полная антология и ФОТОрепортаж.

Адвокат Ахметова: При обыске милиционеры предъявили ложный ордер, не представились и ударили официантку по голове

У Луценко Ахметов пока не по одному делу не проходит

Милиционеры применили БТР, чтобы работники офиса Ахметова их больше не "посылали"

Луценко дал нагоняй подчиненным за БТР у офиса Ахметова

← Назад в рубрику