Цензор.НЕТ

19.09.05 09:32

Тимошенко рассказала на канале НТВ анекдот от Цензор.Нет!

Экс- премьер Юлия Тимошенко не намерена вступать в войну компроматов с президентом Виктором Ющенко.

Тимошенко рассказала на канале НТВ анекдот от Цензор.Нет!

Об этом она заявила во время прямого моста со студией программы "Воскресный вечер" канала НТВ.

На вопрос, почему она так мягко отзывается о президенте и отделяет его от окружения, Тимошенко ответила, что "наверное, хотела бы, чтобы это было именно так".

"Мне очень хочется, чтобы окружение Виктора Андреевича Ющенко, которое так себя дискредитировало, чтобы оно не бросало тень на президента. Я не хочу говорить что-либо неуважительное о президенте своей страны. Не я ему судья, а думаю, украинское общество в состоянии оценить поступок каждого политика", - сказала Тимошенко.

"Я не хочу втравливать ни себя, ни свою команду в борьбу компроматов. Я считаю, что это грязная и непродуктивная идея", - добавила экс-премьер.

В то же время она отметила, что ей "было больно услышать от президента какие-то смутные обвинения".

"Нельзя допускать такую мелочность в отношениях между двумя политиками, которые были партнерами", - сказала Тимошенко, комментируя обвинения президента в ее адрес.

В то же время она не стала оправдываться и давать комментарии относительно обвинения президента в использовании поста премьера для списания 8 миллиардов долгов ЕЭСУ.

"Мне кажется, что мужчины-политики должны быть еще и джентльменами, но поскольку с этим у нас большие проблемы, я постараюсь вести себя очень взвешенно и аккуратно", - сказала Тимошенко.

"Мужчины-политики 8 лет пытаются создать образ уникальной злодейки, но за эти годы им не удалось этого сделать. Я знаю, что никакие репрессии и обвинения не изменят тот путь, который я наметила себе пройти", - заверила экс-премьер.

Она еще раз повторила свое намерение победить на следующих парламентских выборах и вернуться в кресло премьера, сообщает Украинская правда.

При этом Тимошенко рассказала анекдот, который она прочитала в Интернете (этот анекдот придуман в Цензор.Нет - ред.).

"Вы помните, что я написала Юрию Ивановичу Еханурову очень теплую записку с пожеланием успехов в работе, но учитывая, что все знали, что в соседней комнате с моим кабинетом стоит моя раскладушка, на которой я иногда остаюсь ночевать, то анекдот выглядел так: "пожалуйста, не убирайте раскладушку, потому что через несколько месяцев я туда вернусь", - рассказала экс-премьер.

Касаясь украино-российских отношений Тимошенко заверила, что постарается сделать их "теплыми и честными".

"Сколько помню себя, мое отношение к России было очень уважительным и теплым. Я думаю был такой период в моей жизни и меня записали с подачи прежнего руководства страны во враги России. Я категорически не хочу мирится с этим и хочу, как политик, восстановить теплые и дружественные отношения, сделать эту политику честной, без заискиваний и пустых реверансов", - сказала Тимошенко.

← Назад в рубрику