Цензор.НЕТ

19.09.05 10:42

Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Бакая

Следственно-оперативная группа Генпрокуратуры Украины совместно с прокуратурой города Киева завершила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению бывшего руководителя Государственного управления делами при Президенте Украины Игоря Бакая в совершени

Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, сумма нанесенного И. Бакаем ущерба государству составляет 363,5 млн. грн, передает УНИАН.

А. Бебель также напомнил, что недавно Генпрокуратура на свой запрос получила ответ от Генеральной прокуратуры России, что И. Бакай является гражданином РФ и поэтому не может быть передан украинской стороне для привлечения его к уголовной ответственности.
Впрочем, по словам А. Бебеля, исходя из требований международных конвенций и других международно-правовых договоров, уголовное дело в отношении И. Бакая в объеме 100 томов Генпрокуратура Украины передаст Генпрокуратуре России "для проведения уголовного преследования и привлечения И. Бакая к ответственности в соответствии с законами РФ”.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело сбежавшего завхоза Кучмы Игоря Бакая. ПОЛНАЯ АНТОЛОГИЯ.

← Назад в рубрику