Цензор.НЕТ

19.09.05 11:20

Порошенко, Третьякова и Мартыненко до сих пор не допросили?

Ни один из фигурантов коррупционного скандала, вызванного обвинениями экс-госсекретаря Александра Зинченко, не был допрошен в Генпрокуратуре.

Об этом сообщает программа "Факты" (ICTV) со ссылкой на собственные источники.

Впрочем, Генпрокуратура готовится в понедельник положить на стол президенту материалы проверки.

Как известно, в понедельник заканчивается десятидневный срок, в течение которого Генеральная прокуратура должна была проверить обоснованность публичных обвинений со стороны бывшего госсекретаря Александра Зинченко в адрес Петра Порошенко, Александра Третякова и Николая Мартиненко.

В то же время эксперты считают, что Генеральная прокуратура заявит о необходимости дальнейшего рассмотрения документов по делу коррупционных обвинений.

Политолог Виктор Небоженко считает, что комиссия правоохранителей вероятнее всего заявит о необходимости дальнейшего изучения представленных на ее рассмотрение документов, поскольку это едва ли не единственный способ вывести из-под удара репутацию президента и государства, сообщает "Немецкая волна".

Другой политолог, Владимир Полохало не исключил, что скандал вокруг коррупционных обвинений президентских ставленников может вызвать снижение рейтинга партии "Народний союз "Наша Украина" перед парламентскими выборами, углубление кризиса руководства государством и усиление политических оппонентов новой власти.

Представление новых обвинений другими уволенными чиновниками, по мнению политолога, еще больше усложняет ситуацию: "Если Зинченко передал свои документы в правоохранительные органы, то Александр Турчинов назвал очень конкретные и пока что не опровергнутые доказательства".

До сих пор, как считает политолог, на эти факты была лишь политическая реакция, которая не усиливает веру граждан в то, что никаких случаев коррупции на самом деле не было.

Как известно, Генеральная прокуратура должна сегодня утвердить решение относительно возбуждения уголовных дел по обвинениям в коррупции, которые бывший госсекретарь Александр Зинченко выдвинул в адрес высочайших должностных лиц из окружения президента.

← Назад в рубрику