Цензор.НЕТ

19.09.05 11:52

Еханурову не хватает 10 голосов

Предварительно восемь групп и фракций Верховной Рады, в состав которых входят 194 депутата, выразили поддержку кандидатуры Юрия Еханурова на должность премьер-министра Украины.

Как передает УНИАН, за Еханурова будут голосовать фракции "Наша Украина", СПУ, УНП, Народного руха Украины, Народной партии, ПППУ, а также фракция "Трудовая Украина"-НДП и группа "Вперед, Украина!".

Пять фракций – КПУ, БЮТ, ПРП, "Единая Украина", СДПУ(о), – в составе которых 155 депутатов, - предварительно заявили, что не будут голосовать.

Фракция Партии регионов, которая насчитывает 52 депутата, предварительно решила также не голосовать за кандидатуру Еханурова, но ее лидер Раиса Богатирева отметила, что это решение еще не окончательное.

Как известно, в парламенте 23 позафракционных депутатов, которые в намерениях относительно поддержки Еханурова разделились пополам.

По оценкам экспертов, на сегодня Еханурову не хватает около 10 голосов депутатов (из необходимых как минимум 226-ти) для утверждения на должности.

В понедельник депутаты в ходе Согласительного совета лидеров групп и фракций продолжат обсуждение кандидатуры Еханурова на пост премьера.

Как ожидается, голосование в Верховной раде по этой кандидатуре состоится во вторник, 20 сентября.

← Назад в рубрику