Цензор.НЕТ

19.09.05 12:23

Ющенко встретился с диаспорой и похвалил американские хот-доги

За пять дней официального визита в США президент Виктор Ющенко успел провести ряд высоких переговоров, получить медаль - и сто тысяч долларов, и попробовать американские хот-доги.

Как передает корреспондент 5 канала, в американском городе Филадельфия, куда Ющенко прибыл для получения награды Филадельфийской медалью свободы - за мирную революцию и курс на реформы, супруг Ющенко встретили тысячи украинских эмигрантов.

Филадельфийскую медаль за свободу до Ющенко получали Кофи Аннан, Вацлав Гавел, Лех Валенса. Президент поблагодарил за нее американцев и украинцев, которые живут в США.
"Специальные чувства я хотел бы высказать украинской общине. Вы знаете, чрезвычайно тепло, уютно и приятно, за тысячи километров от родной земли где-то читать приветствие из Тысменицы, привет из Тернополя, видеть сотни людей в украинских костюмах, видеть десятки национальных флагов. Спасибо вам за это", - сказал Ющенко.

Во время церемонии один конгрессменов пригласил на сцену украинского депутата Михаила Волынця, члена фракции Блока Юлии Тимошенко, который тоже приехал к Филадельфию.
Волынец остался рядом с Ющенко до конца награждения, а позже рассказал, что просила передать экс-премьер Тимошенко украинской диаспоре.

"Она (Тимошенко) сказала: передай диаспоре, что у меня нет конфронтации с президентом, и такой конфронтации не будет. Я не иду в оппозицию к президенту", - сказал Волынец.

После выступления Ющенко сознался, что он попробовал типичную американскую пищу.
"Устав, мы подъехали, купили три хот-дога. И я вам скажу – неплохие", - сказал Ющенко.


← Назад в рубрику