Цензор.НЕТ

19.09.05 14:44

Обвиняемые по делу Александрова отказались от своих показаний. В деле новая версия.

Сегодня в Апелляционном суде Луганской области продолжилось слушание дела об убийстве директора Славянской телекомпании «ТОР» Игоря Александрова.

Об этом сообщает "Параллель-Медиа".

Свидетельница в зале судебного заседания озвучила сегодня новую версию. Она заявила о том, что один из обвиняемых в убийстве в день нападения отсутствовал в городе. Вместе со свидетельницей и ее родственниками он отдыхал на Голубых Озерах.

На одном из предыдущих судебных заседаний оба обвиняемых в нападении на Игоря Александрова отказались от всех прежних своих показаний и заявили, что взяли на себя чужую вину под давлением.

После судебного заседания представитель обвинения прокурор Валерий Брянцев предположил, что это новая линия защиты, поскольку озвученная версия впервые возникла в зале судебного заседания. Однако обещал, что суд рассмотрит и ее. Кроме того, обвиняемый Александр Рыбак заявил ходатайство о вызове дополнительных свидетелей, в числе которых высокопоставленные чиновники и представители правоохранительных органов Донецка и Славянска.

Сегодня в 14-00 судебное заседание продолжится.

Игорь Александров, директор телекомпании "ТОР" города Славянск Донецкой области, погиб в июле 2001 года. Неизвестные избили его возле входа в телекомпанию, и через несколько дней он умер. В совершении убийства обвинили бездомного Юрия Вередюка. Позднее его оправдали и выпустили из-под стражи в зале суда. После этого следствие возобновили.

Сейчас в организации и совершении преступления обвиняют славянского предпринимателя Александра Рыбака, его брата Дмитрия и нескольких местных жителей.

В Генеральной прокуратуре заявляли, что убийство связано с профессиональной деятельностью господина Александрова. Мотивом, якобы, послужили телематериалы, которые разоблачали противоправную деятельность предпринимателя. Процесс в Луганске начался в сентябре минувшего года.

← Назад в рубрику