Цензор.НЕТ

19.09.05 14:59

Литвин: Если кандидатуру Еханурова не поддержат, то ситуация в Украине может ухудшиться

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что парламент завтра поддержит кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра, а иначе он прогнозирует ухудшение ситуации в Украине.

Как передает УНИАН, в интервью журналистам В. Литвин отметил, что в соответствии с Регламентом ВР и процедурой рассмотрения представления Президента Украины парламент должен рассмотреть этот вопрос. "Если будут выдвигаться дополнительные условия, будем смотреть, но я вижу желание заблокировать работу ВР", - сказал В. Литвин. По его мнению, тем самым Верховная Рада возьмет на себя ответственность за социальную, экономическую, политическую и даже моральную ситуацию в государстве. "Если есть такое желание, тогда, очевидно, нужно идти на путь бездумной блокировки", - сказал спикер.

В. Литвин напомнил, что сегодня Согласительный совет принял решение перед голосованием по кандидатуре Ю. Еханурова заслушать информацию руководителя Государственного комитета статистики Украины об экономической ситуации в стране. "Я не вижу других преград для рассмотрения предложения Президента. Если вдруг, не приведи Господи, Верховная Рада не поддержит (кандидатуру Ю. Еханурова – ред), будем продолжать консультации. Это право Верховной Рады - принимать решение", - сказал В. Литвин, добавив, что хотел, чтобы решение по Ю. Еханурову было позитивным.

Спикер также сказал, что на сегодня считает шансы Ю. Еханурова быть поддержанным в должности как 52% на 48% (в субботу в Виннице он говорил о 55% на 45% - ред), добавив, что все будет зависеть от консультаций с фракциями и группами.

По словам В. Литвина, в случае неподдержки кандидатуры Ю. Еханурова могут возникнуть осложнения, в первую очередь в экономике, может ухудшиться отношение инвесторов к Украине.


← Назад в рубрику