Цензор.НЕТ

19.09.05 15:44

Мартынюк уверен, что еще на этой неделе Ехануров станет премьером. А Тимошенко сегодня не набрала бы и 200 голосов.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк уверен, что еще на этой неделе Премьер-министром Украины будет назначен Юрий Ехануров.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, передает Лига.

А.Мартынюк, в частности, отметил, что формирование нового правительства уже почти закончилось и Президенту Украины осталось только подписать указы. "Думаю, там будут те же, кто был в старом (правительстве - ред.), за исключением нескольких", - отметил он.


Вместе с тем первый вице-спикер заверил, что фракция КПУ не выдвигает никаких условий кандидату на пост Премьер-министра Ю.Еханурову. По его словам, фракция КПУ может ставить только одно условие: "Мы можем поддержать Еханурова, но если в правительстве не будет ни одного человека из старого правительства".

В то же время А.Мартынюк сообщил, что в 90% встреч Ю.Еханурова с фракциями последние выдвигают ему условия относительно предоставления мест в правительстве для своих представителей взамен на поддержку его кандидатуры. При этом он отметил, что фракция КПУ не выдвигает таких требований. "Своих мы туда не предлагаем и предлагать не будем, так что никакого сговора нет", - подчеркнул первый вице-спикер.

Также А.Мартынюк отметил, что коммунисты уверены в профессионализме Ю.Еханурова и в его умении работать на всех должностях, которые ему доверяли ранее.

Вместе с тем, он не исключает, что ряд фракций начнут "придумывать разные причины" для того, чтобы блокировать парламентскую трибуну и не допустить рассмотрения вопроса об утверждении Премьер-министра. По словам первого вице-спикера, все это все равно закончится тем, что Ю.Ехануров будет назначен Премьер-министром. "Я уверен, что следующим Премьер-министром предыдущий Премьер-министр при любой блокаде не будет". При этом он выразил уверенность, что если кандидатура Ю.Тимошенко была бы внесена в парламент сегодня, то она не набрала бы и 200 голосов.

Давать какие-либо прогнозы относительно того, сколько голосов в свою поддержку сможет набрать Ю.Ехануров, А.Мартынюк отказался.

Кроме того, первый вице-спикер опроверг информацию о том, что КПУ не будет поддерживать Ю.Еханурова на пост Премьер-министра, но при этом и не подтвердил обратного.


← Назад в рубрику