Цензор.НЕТ

19.09.05 16:31

Без согласия Президента политреформа раньше времени не пройдет, - Литвин

Без принятия совместного политико-правового решения Президента, правительства и парламента перенести сроки внесения изменений в Конституцию невозможно.

Как передает УНИАН, такое мнение выразил председатель ВР Владимир Литвин в интервью журналистам сегодня.

Он отметил, что сегодня в парламенте чувствуется желание принять изменения к Конституции с модернизацией переходных положений. Он напомнил, что в соответствии с разъяснением Конституционного суда после внесения изменений в законопроект его вновь необходимо будет направить на заключение Конституционного суда. "Иначе необходимо искать политико-правовое решение, которое было найдено 8 декабря 2004 года, но для этого необходимы совместные консультации Президента, парламента и правительства", - сказал спикер, добавив, что не хотел бы, чтобы "мы создали очередной кризис в стране".

Как известно, 8 декабря прошлого года парламент принял изменения к Конституции (4180), внесши в переходные положения норму, которая не проходила заключение КС и касалась она сроков ведения конституционной реформы. В поддержку законопроекта высказались более 400 депутатов.


← Назад в рубрику