Цензор.НЕТ

19.09.05 17:04

На создание единого ансамбля "Мариинский комплекс" предусмотрено 100 миллионов

Проект государственного бюджета Украины на 2006 год предусматривает выделение 100 млн. грн. на реконструкцию и реставрацию строений для создания единого ансамбля "Мариинский комплекс".

Согласно программе реконструкции и реставрации, за эти деньги должны быть осуществлены работы, которые позволят сохранить памятник архитектуры общегосударственного значения и создать надлежащие условия для выполнения представительских функций, отмечается в проекте госбюджета-2006.

На реконструкцию Международного детского центра "Артек" проектом бюджета предусмотрено 25 млн. грн., что на 5 млн. больше уровня 2005 года. Как отмечают в правительстве, средства, направленные на реконструкцию детского центра, дадут возможность ввести в действие несколько корпусов детских лагерей и увеличить в них количество мест, а также привести условия в помещениях детского центра к современным международным стандартам, передает «Интерфакс-Украина».

На реконструкцию первого корпуса государственного предприятия "Санаторий "Хрустальный дворец" предусмотренные расходы в сумме 7 млн. грн, что в 7 раз больше, чем в 2005 году. Проведение работ по реконструкции спального корпуса приведет к увеличению койко-мест в санатории и улучшению условий во время пребывания пациентов на лечении.

На реконструкцию здания для размещения представительства президента Украины в Крыму, Совета представителей крымскотатарского народа в Симферополе проектом бюджета предусмотренны расходы в объеме 2 млн. грн., что в 4 раза превышает аналогичный показатель 2005 года. Реконструкция объекта призвана создать благоприятные условия для работы представительства и совета и улучшить их функционирование.

Кроме того, проект госбюджета-2006 предусматривает выделение 3,7 млн. грн. на реконструкцию учебного корпуса Национальной академии при президенте Украины, что в 3,7 раза превышает уровень 2005 года.

Расходы общего фонда на науку Государственному управлению делами предусмотрены в проекте госбюджета в сумме 16 млн. 934,3 тыс. грн., что по сравнению с плановыми показателями 2005 года больше на 2 млн. 237,7 тыс. грн. (15,2%).


← Назад в рубрику