Цензор.НЕТ

19.09.05 17:10

"Регионы" не будут голосовать за Еханурова, пока не прекратятся политрепрессии

Фракция "Регионы Украины" не будет голосовать за кандидатуру нового Премьер-министра, пока не прекратятся политические репрессии и пока власть не определится относительно поддержки политреформы.

Об этом заявила народный депутат Украины Раиса Богатырева журналистам в понедельник.

Как передает Лига, Р.Богатырева напомнила, что при подписании Декларации взаимопонимания фракция настаивала на необходимости проведения политреформы и прекращения политических репрессий. Однако, вчера на ТРК "Украина" был продемонстрирован фильм об очередном обыске в помещении фирмы "Люкс" в Донецкой области.

"Я на согласительном совете подняла вопрос о том, что если у нас будет такая "народная" милиция господина Луценко, мы оставляем за собой право требовать отставки Министра внутренних дел Луценко, заместителей Министра внутренних дел Москаля и Корнича, начальника Управления внутренних дел в Донецкой области Клюева, заместителя Генпрокурора Шокина", - сказала Р.Богатырева.

Также она подчеркнула, что партия не будет идти на какие-либо уступки власти, которая нарушает свои обязательства.

Помимо этого Р.Богатырева напомнила, что на сегодня фракция рассматривает возможность отзыва своей подписи под Декларацией. По словам Р.Богатыревой, представители фракции предлагают провести специальное открытое заседание парламента с участием Президента, на котором можно было бы обсудить вопросы политического кризиса и социально-экономической ситуации в стране.

"Мы хотим услышать от Президента Украины и от команды Президента, каково их стратегическое видение развития страны, мы хотим услышать, как продвигается дело Гонгадзе, мы хотим получить ответы на вопросы относительно финансирования кампании Президента Украины и относительно тех громких заявлений, которые прозвучали на прошлой неделе", - сказала она.

← Назад в рубрику