Цензор.НЕТ

20.09.05 08:56

Порошенко после допроса в ГПУ был шокирован

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет о возбуждении уголовных дел и безосновательности предъявленных ему обвинений.

Порошенко после допроса в ГПУ был шокирован

Выступая в понедельник в прямом эфире телекомпании 1+1, Петр Порошенко заявил, что прибыл на эфир из Генпрокуратуры, где была возможность дать пояснения по обвинениям.
«Я был шокирован», - заявил он, подчеркнув, что не нашел там никаких доказательств, а только «выписки сайта «Украина криминальная».

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что комиссия, проверяющая его самого, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко по обвинениям в коррупции, будет необъективной.

«Я уверен в необъективности этой комиссии», - сказал Порошенко.

В качестве доказательства он привел тот факт, что следственную группу возглавляет сотрудник Главного управления по надзору за соблюдением законодательства органами Государственной налоговой администрации и на транспорте Генеральной прокуратуры.
Он сказал, что руководит этим управлением Виктор Швец, который представлял интересы связанной с компанией «Единые энергетические системы Украины» оффшорной компании.
«Еще 2 февраля 2005 года при премьерстве Тимошенко он принимал участие в заседании Высшего хозяйственного суда по долгам ЕЭСУ как представитель United Energy International - оффшорки, куда перечислялись деньги ЕЭСУ», - сказал Порошенко.

«Адвокат Тимошенко, Лазаренко и ЕЭСУ сегодня возглавляет, его подчиненный возглавляет, комиссию по проверке фактов (обвинений в коррупции)», - сказал Порошенко.

Сам Порошенко уверен в том, что обвинения не подтвердятся фактами.

«У любых обвинений отсутствуют факты», - добавил он.

Говоря о проблеме дома на Грушевского, который упоминался в обвинениях, Порошенко пояснил, что еще до инаугурации Президента практически все органы власти выступили против продолжения его строительства.

«Дом строился по разрешению бывшего Президента и при содействии бывшего министра транспорта», -сказал он.

С конца марта работник этой компании пытались «про что-то договорится», сказал Порошенко. Первый звонок, по его словам, был в первых числах марта.

По просьбе народного депутата Леонида Каденюка, сказал Порошенко, «я в конце мая их принял».

«Разговор был короткий, начался с предложения взятки. Они были выгнаны и больше я их не видел», - отметил он.

«Кроме этого эпизода и интернет-распечаток Речинского , который работал пресс-секретарем Турчинова, у следователей больше ничего нет», - сказал Порошенко.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сегодня Пискун обнародует результаты проверки фактов, изложенные в заявлениях Зинченко

В уголовном деле против Порошенко - четыре эпизода! Возможны аресты! - Эксклюзив!

Результаты расследования по обвинению в коррупции Порошенко, Третьякова и Мартыненко пока не будут объявлять публично

Порошенко, Третьякова и Мартыненко до сих пор не допросили?

← Назад в рубрику