Цензор.НЕТ

20.09.05 10:01

Коновалюк считает, что вступление Украины в ВТО приведет к разрушению многих производств

Лидер политической партии "Трудовая Украина" Валерий Коновалюк считает, что вступление Украины в ВТО приведет к массовой экспансии импорта на отечественном рынке.

"Товары украинского производства не смогут конкурировать с дешевым импортом. А это приведет к разрушению многих производств и, прежде всего, в сельском хозяйстве", - отметил В. Коновалюк.

По его мнению, уже зимой мясо и молоко значительно подорожают, а зерновой рынок, наоборот, готовится к обвалу цен. "Украина в современном состоянии не может разрешить себе открыть внутренний рынок для зарубежных товаров, - отметил В.Коновалюк. - Высокие цены на топливо и газ, старые энергоемкие технологии и отсутствие ввозной таможенной пошлины, которая защищает товары украинского производства, уничтожат экономику".

Как сообщили в пресс-службе политической партии "Трудовая Украина", В.Коновалюк считает, что такие стратегические решения, как вступление в ВТО, необходимо принимать взвешенно.

"Вступление в ВТО - не самоцель. Главное в принятии таких судьбоносных решений, чтобы не пострадали интересы тех, кто зарабатывает на жизнь честным трудом. А мне кажется, что о них никто и не думает. Вот уже на Западе кричат о таможенной пошлине на импорт в Украину сахара. А что же будет, если мы станем членами ВТО и нас заставят снять эту таможенную пошлину? Тысячи людей потеряют работу", - подчеркнул В.Коновалюк.

← Назад в рубрику