Цензор.НЕТ

20.09.05 13:31

Чего ждать от Еханурова, если он станет премьер-министром?

Кандидат на пост премьер-министра Украины, и.о. премьера Юрий Ехануров выступил на заседании Верховной Рады, которая сегодня, 20 сентября, должна одобрить или отказаться от предложения Президента назначить Еханурова главой правительства.

Чего ждать от Еханурова, если он станет премьер-министром?

В своем выступлении Юрий Ехануров подчеркнул, что отставка правительства - не такая уж новость за последние полтора десятка лет, и разговоры о кризисе власти в Украине продиктованы, в первую очередь, эмоциональными факторами.

"Всенародно избранного Президента и Верховной Рады Украины вполне достаточно для того, чтобы сформировать новое дееспособное правительство и построить эффективную исполнительную ветвь власти", - заявил он.

Действия нового правительства, по словам Еханурова, будут отвечать политике Президента и базироваться на законодательных основах.

И.о. премьера также заявил о намерении уже в нынешнем году утвердить "социально взвешенный бюджет" на 2006 год.

"Не ждите сенсаций и ежедневных пресс-конференций - будет кропотливый ежедневный труд, - подчеркнул он. - Правительство будет работать компетентно и прозрачно, действия будут логичными и прогнозируемыми".

Юрий Ехануров заверил, что прозрачность в действиях Кабинета министров под его руководством "будет иметь рабочий характер, а смысл публичности будет заключаться в ответственности принятия решений".

По его словам, первый месяц работы правительства "станет периодом реабилитации отношений между властью и бизнесом". Говоря о недооцененных в ходе приватизации объектах, кандидат на должность премьера отметил, что "за них государство получит настоящую цену, а случаи незаконной приватизации будут доказываться через суды".

"Надежная защита собственности поможет Украине вернуть привлекательный инвестиционный имидж, - заявил Ехануров. - Управление инновационным процессом станет приоритетным направлением работы правительства".

Он также сообщил о намерении Кабмина предоставить существенную поддержку отечественным экспортерам. "Мы не будем разделять отрасли на доноров и содержанцев, каждая получит ту меру помощи государства, которая нужна для ее эффективной работы с учетом интересов стабильного роста всей экономики страны", - заявил Юрий Ехануров.

← Назад в рубрику