Цензор.НЕТ

20.09.05 13:48

Морозов: Правительство Тимошенко уволили, потому что оно не справилось с управлением экономикой

Главная причина увольнения Юлии Тимошенко с поста Премьер-министра, это провал экономической политики Юлии Тимошенко, заявил „Украинской правде” член президиума партии "Народный союз "Наша Украина", народный депутат Александр Морозов.

«Экономический рост в Украине сократился по сравнению с 2004 годом в 6 раз: с 12 до 2%. Отвечая на вопрос о причинах стагнации, экс-премьер лишь безуспешно пытается доказать, что показатели роста за прошлый год были в свое время фальсифицированы кабинетом Виктора Януковича», – заявил А.Морозов.

Как отметил Народный депутат цены на товары приоритетного спроса – от мяса и сахара до бензина – выросли за время работы кабинета Тимошенко на 60-100%. При этом зарплаты и пенсии в бюджетном секторе – на 15-20%. Действия экс-премьера на мясном рынке повлекли за собой дефицит мяса, какого Украина не знала последние 15 лет.

«Дефицит бюджета по итогам первого полугодия превысил 1 млрд. гривень. Объем средств на счетах правительства по состоянию на июль составил лишь 7,5 млрд. гривень – по сравнению с 18 млрд. в июле прошлого года. Задолженность по возмещению НДС достигла рекордного показателя в 3 млрд. гривень», –сообщил депутат.

По мнению А. Морозова, в ответ на замечания президента о том, что второго подряд бюджета "проедания" страна не выдержит, «звучали исключительно "конструктивные" возгласы о "самом лучшем правительстве у самого лучшего президента"».
«В общем, уверен, что решение Ющенко об отставке кабинета было крайне необходимым для украинской экономики», – подчеркнул А. Морозов.
← Назад в рубрику