Цензор.НЕТ

20.09.05 15:23

Следующим кандидатом в премьеры могут выдвинуть Луценко, а вот Турчинов сейчас не может, - Рыбачук

Государственный секретарь Украины Олег Рыбачук не исключает, что следующей кандидатурой на должность премьер-министра Украины может быть Юрий Луценко.

В интервью журналистам О.Рыбачук выдвинул подобную версию, отвечая на уточняющие вопросы, не шутка ли это. Госсекретарь отметил, что он никогда не шутит.

На вопрос, кто может быть еще, кроме Луценко, Рыбачук сказал: "Кроме Луценко может быть Турчинов, но он сейчас не может".

Госсекретарь сказал, что назначение Луценко всех бы удовлетворило - "неплохой вариант подать Луценко, он бы получил массовую поддержку, и в стране был бы порядок".

Также Рыбачук не исключил, что может быть повторно внесена кандидатура Юрия Еханурова. Он отметил, что повторное внесение - это технический вопрос, и это можно сделать за 5 минут, но для результата необходимо провести консультации, в частности, наполнить конкретным содержанием меморандум о стабильности.

Госсекретарь также отметил, что сегодня существует два варианта развития событий. „Первый – это не голосование за правительство, не голосование за бюджет, дальше мыши разбежались – это не наш сценарий", - сказал Рыбачук, заявив, что это приведет к нестабильности в государстве, ручному управлению бюджетом и т.д. Второй вариант – это стабильность и нормальная работа.

Он также отверг возможность введения политической реформы с 1 октября. По словам Рыбачука, над реформой будем работать так, как договаривались давно, - с введением ее 1 января. Он выразил уверенность, что и без введения реформы правительство будет утверждено.

Комментируя отклонение кандидатуры Еханурова, госсекретарь отметил, что это произошло из-за того, что в парламенте полная демократия. Даже постоянный представитель Президента в парламенте не голосовал, отметил он. По словам госсекретаря, не было никакого давления и торговли, "Президент говорил о принципах, а люди ожидали других маячков".

Также он напомнил, что в парламенте „ходили деньги, чтобы люди не голосовали”. "Эсдеки открещиваются, хорошо, не эсдеки, хорошо, их соседи в туалетах раздавали деньги", - сказал Рыбачук.

Он также не исключил, что до выборов можно иметь исполняющего обязанности премьера. По его словам, юридически это возможно, но тогда не будет бюджета, что не устраивает Президента.

← Назад в рубрику