Цензор.НЕТ

20.09.05 15:51

Ющенко в обмен на Еханурова должен согласиться на досрочную политреформу, - Шуфрич

Народный депутат Украины, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает, что Президент Украины Виктор Ющенко может поступить как его предшественник Леонид Кучма и внести повторно на утверждение парламента кандидатуру Юрия Еханурова, или он согласится на доср

Как передает УНИАН, такое мнение Н. Шуфрич выразил в интервью журналистам, комментируя отказ Верховной Рады поддержать Ю. Еханурова на должность премьера.
По его словам, на сегодня у Президента Украины есть два основных способа выхода из сложившейся ситуации.

Первая: Президент Украины Виктор Ющенко может сделать еще одну попытку в стиле "аля-Кучма" и повторно внести кандидатуру Ю. Еханурова на должность премьер-министра Украины, и через колено переломить парламент".

Другой способ – созвать "круглый стол", где будет достигнута договоренность о досрочном введении изменений в Конституцию Украины.

Н. Шуфрич считает, что после принятия парламентом такого решения, вопрос о предоставлении согласия на назначение премьер-министром Украины Ю. Еханурова будет решен.

При этом депутат отметил, что он уважает Ю. Еханурова, но считает, что его кандидатура была внесена в парламент "не при тех обстоятельствах и не в то время".

Как сообщалось, сегодня, 20 сентября, Верховная Рада отказалась дать согласие на назначение Президентом Украины Юрия Еханурова премьер-министром Украины.



← Назад в рубрику