Цензор.НЕТ

20.09.05 16:08

Медведчук: Или коалиция, или кризис до конца года

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук считает, что в сложившейся ситуации единственным выходом из кризиса является формирование политической коалиции депутатских фракций в Верховной Раде, которая должна внести предложение по кандидатуре премьера, а также состав

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя итоги голосования в Верховной Раде по кандидатуре премьер-министра Украины. (ВР не дала согласия на назначение Ю. Еханурова премьер-министром. "За" проголосовали только 223 депутата – ред).

В противном случае, считает В. Медведчук, "мы в этом году из политического кризиса не выйдем".

"Системный кризис в Украине, усугубленный коррупцией в высших эшелонах власти, резко обострился в связи с провалом в парламенте кандидатуры Ю. Еханурова, предложенной Президентом Виктором Ющенко", - заявил В. Медведчук.

"Через несколько месяцев вступит в силу политическая реформа, которая предусматривает подобный способ формирования правительства, и это станет нормой Основного Закона. Я глубоко убежден, что только такой подход сегодня является единственным для преодоления глубокого кризиса, в который была ввергнута страна благодаря политике новой власти. И только с этого может начаться процесс политической и социально-экономической стабилизации в Украине", - заявил лидер объединенных социал-демократов Украины.

← Назад в рубрику