Цензор.НЕТ

20.09.05 16:55

Морозов: Украина не может позволить себе государственного переворота по сценарию Тимошенко

Член президиума партии "Народный союз "Наша Украина", народный депутат Александр Морозов считает, если экс-премьеру Юлии Тимошенко удастся осуществить государственный переворот и захватить власть, распад страны станет неизбежным.

По мнению народного депутата, государственный переворот, разработанный Ю.Тимошенко, будет проходить в несколько этапов. На первом этапе планируется «масштабная дискредитация президента с помощью "платежек Березовского", "доказательств" того, что Ющенко на самом деле не был отравлен, пикантных аудиофайлов из частных коллекций экс-главы СБУ Турчинова».

На втором этапе, считает Морозов, блокирование утверждения кандидатуры Юрия Еханурова на посту премьер-министра. «По результатам сегодняшнего голосования, Юлия Владимирона уже заручилась поддержкой 215 депутатов, которые не поддержат Еханурова. Тем, чьих голосов недостает, предлагаются любые деньги и не только – лишь бы прокатить Юрия Ивановича и тем самым показать, что парламент не поддерживает президента».

«Тем, чьих голосов недостает, предлагаются любые деньги и не только – лишь бы прокатить Юрия Ивановича и тем самым показать, что парламент не поддерживает президента, а значит, в стране имеет место настоящий кризис власти и Украина неуправляема», – выделяет «Нашеукраинец».

На третьем этапе же этапе, по словам Морозова «антиехануровская» коалиция в парламенте плавно преобразуется в «альянс за импичмент президента».

«Если описанный сценарий удастся – центральная власть Украины может утратить свою легитимность. И в этот момент фактический распад страны станет неизбежным», – заявил Морозов.

«Политическая борьба никогда не должна переходить в разряд физической. Где-то далеко, к западу от нас, это когда-то назвали Демократией. Не уверен, что значение этого термина до конца понимает Юлия Владимировна», – подчеркнул народный депутат.

«Украина не может позволить себе государственного переворота по сценарию Тимошенко. Из исторических параллелей всплывает одна, но уж очень похожая: Оранжевая революция ноября-декабря 2004 года – это февральская буржуазная революция в России 1917 года, а переворот Тимошенко – переворот большевиков, даже риторика ЮВТ-2005 и ВКП(б)-1917 в последнее время очень схожа», – сказал он.
← Назад в рубрику