Цензор.НЕТ

20.09.05 17:51

Третьяков требует извинений от Зинченко

Первый помощник Президента Украины Александр ТРЕТЬЯКОВ требует публичного извинения от бывшего государственного секретаря Украины Александра ЗИНЧЕНКО за его обвинения в коррупции.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины, А.Третьяков, который Распоряжением главы государства до 20 сентября был отстранен от исполнения своих обязанностей, обратился с заявлением к представителям СМИ в связи с обнародованными сегодня Генеральной прокуратурой Украины результатами проверки заявлений А.Зинченко.

В документе отмечается: "согласно заключению Межведомственной комиссии, в которую входили представители Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, доказательства о моей причастности к каким-либо противоправным действиям отсутствуют".

В связи с этим, А.ТРЕТЬЯКОВ считает "доказанным тот факт, что заявления господина ЗИНЧЕНКО носили клеветнический и провокационный характер", и требует от него публичного извинения в трехдневный срок.

"В случае непорядочного поведения господина ЗИНЧЕНКО и отказа извиниться я подам в суд с требованием защиты моего нарушенного права на честное имя" подчеркивает А.ТРЕТЬЯКОВ.

Первый помощник Президента считает, что "делая громкое и безосновательное заявление, нарушая принцип презумпции невинности, бывший госсекретарь руководствовался не фактами, а исключительно политическими мотивами, направленными на дестабилизацию ситуации в стране”.

А.ТРЕТЬЯКОВ выражает убеждение, что "заявления ЗИНЧЕНКО носили исключительно заказной характер и были направлены на подрыв авторитета Президента Украины и имиджа Украины в мире".

← Назад в рубрику