Цензор.НЕТ

20.09.05 19:46

Мороз не поддерживает новое увлечение Тимошенко

Сопредседатель временной комиссии Верховной Рады Украины по доработке законопроектов по политреформе Александр Мороз предлагает ни в какой форме не возвращаться в рассмотрению законопроекта 4180.

Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

Также Мороз против пересмотра переходных положений проекта согласно которым изменения в Конституцию вступают в силу с 1 сентября 2005 года в случае принятия законопроекта N3207-1 или с 1 января 2006 года, если этот Закон им не будет принят.

Мороз, в частности, отметил, что поскольку Конституционный Суд Украины в своем выводе к законопроекту N3207-1 указал, что в нем есть ряд несогласованностей, то временная комиссия парламента считает необходимым доработать этот законопроект и повторно отправить его вывод в Конституционный Суд.

Кроме того, сопредседатель временной комиссии ВР также сообщил, что для доработки законопроекта N3207-1 уже создана рабочая группа.

Мороз считает, что после вывода КСУ в соответствии со ст.155 Конституции Украины законопроект N3207-1 может быть принят на следующей сессии парламента. По его словам, лидеры парламентских фракций поддержат такую инициативу.

Как известно за вступление в силу политреформы уже с октября в последнее время выступают БЮТ и Партия Регионов. Таким образом можно будет уже в октябре формировать коалиционное правительство.

← Назад в рубрику