Цензор.НЕТ

20.09.05 20:34

Кушнарев также прокомментировал провал Еханурова

Лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев считает, что результаты сегодняшнего голосования за кандидатуру Юрия Еханурова на пост Премьер-министра Украины свидетельствуют о серьезном уменьшении влияния Президента на парламент.

Как сообщили в пресс-службе "Народной демократии", Е.Кушнарев, в частности, отметил: "Причины несостоявшегося сегодня голосования менее всего нужно искать в личности самого претендента. Причина в серьезных противоречиях, которые определились в отношениях Президента, старой и новой оппозиции", передает Лига.

По мнению лидера "Новой демократии", "результаты голосования свидетельствуют о серьезном уменьшении влияния Президента на парламент". "Они также подтверждают, что вплоть до выборов не одно серьезное политическое решение, если оно не является результатом компромисса между разными политическими силами, представленными в парламенте, проголосованным быть не может", - сказал он.

Также Е.Кушнарев отметил, что "Президент не откажется от кандидатуры Еханурова и это, на мой взгляд, оправдано". "Но для этого ему предстоит пройти еще один раунд переговоров с основными оппозиционными силами. Если их мнение не будет принято в расчет, то недостающие три голоса, даже если они будут найдены в рядах сторонников Ющенко, не упрочат позиции Президента в парламенте", - подчеркнул лидер партии.

← Назад в рубрику