Цензор.НЕТ

20.09.05 20:46

Ющенко уволил главу Госкомрезерва

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом освободил Виктора Бойка от должности председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

В документе отмечается, что "в соответствии со статьей 7 Закона Украины "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности" освободить Бойка Виктора Алексеевича от должности председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву".

Текст Указа от 20 сентября обнародован на официальном сайте главы государства.

Как сообщалось ранее, 7 сентября Департамент по связям с общественностью МВД Украины сообщил, что Министерство внутренних дел Украины в ходе досудебного следствия видит признаки причастности к совершенному преступлению председателя и ряда других должностных лиц Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву, сотрудников ряда других государственных и коммерческих предприятий. В частности, правоохранители подозревают “заговор между руководством Госкомрезерва Украины и участниками” и завышение цены во время проведения тендера на закупку дизельного горючего. 8 августа 2005 года Главным следственным управлением МВД Украины по материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

8 сентября Верховная Рада Украины отложила рассмотрение вопросов о досрочном прекращении полномочий народного депутата В. Бойка, который возглавлял Госкомрезерв.

← Назад в рубрику