Цензор.НЕТ

20.09.05 21:44

Геращенко: Ющенко не мог опоздать к Бушу, так-как их встреча не планировалась

Пресс-секретарь Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Геращенко опровергает информацию о том, что встреча украинского Президента со своим американским коллегой была отменена из-за опоздания на встречу украинского лидера.

«Да ну перестаньте. Во-первых, график визита президент Ющенко не предусматривал встречи с президентом Бушем, и этот график планировался за месяц», - сказала Геращенко.

Она также отметила, что накануне визита в США Президент Ющенко общался по телефону со своим американским коллегой. Кроме того она напомнила, что президент Ющенко ехал в Америку для участия в 60-ой юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН и к тому же Ющенко выступил с почетной трибуны, на которой выступали все мировые лидеры.

Кроме того, графиком Президента предусматривался визит в Филадельфию, где они получил Медаль свободы. «Также состоялся ряд двусторонних встреч. Наоборот, в последний день в график визита президента была включена встреча с Кондолизой Райс, Госсекретарем США, которая не предусматривала первым графиком».

Пресс-секретарь Президента отметила, что встреча Ющенко с Бушем даже не анонсировалась, «то есть все, что предусматривалось программой, то и состоялось».

Ранее один из интернет-ресурсов сообщал, что президент США Джордж Буш отказался встретиться с Президентом Украины именно из-за того, что Виктор Ющенко опоздал на запланированную встречу. Вместо Буша встречу с Ющенко провела Госсекретарь США, Кондолиза Райс. Впрочем, на встречу с ней Ющенко по привычке тоже опоздал на полчаса.

О том, что встреча президентов США и Украины все-таки была запланирована, но так и не состоялась из-за неорганизованности и безответственности Ющенко, сообщили иностранные журналисты, работающие в Нью-Йорке.

← Назад в рубрику