Цензор.НЕТ

21.09.05 08:44

Григорий Омельченко - штатный провокатор, считает Литвин

Владимир Литвин считает провокацией выступление в парламенте главы временной следственной комиссии парламента по расследованию резонансных дел, в частности убийства журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова и других Григория Омельченко.

Григорий Омельченко - штатный провокатор, считает Литвин

Что можно ответить, когда выступают штатные провокаторы, которые обвиняли и предыдущих многих людей, и обвиняют нынешних, и будут обвинять будущих, я в этом уверен. Я думаю это классический образец домогательства, как отвести в сторону внимание общественности и следствия и перевести стрелки", - прокомментировал это выступление спикер в эфире программы "Подробности" на телеканале "Интер" во вторник вечером.

Литвин отметил, что комиссии не удалось дать ответы на многие вопросы, которыми она должна была заниматься, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, развенчивателям образца 37-го года, нужно было дать ответ на несколько вопросов - кто организовывал прослушивание кабинета президента, кто организовывал перемещение майора Мельниченко через границу, сопровождал его, кто готовил пленки, почему это делалось, почему не обнародуются эти результаты. Вывод очевидный - нужен политический процесс, а результат не нужен", - сказал спикер.

"Я думаю рано или поздно это будет установлено и те люди, которые сегодня занимаются провокациями, должны нести, по крайней мере, какую-то политическую, моральную, человеческую ответственность", - добавил он.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВСК по делу Гонгадзе: ЛИТВИН и ДЕРКАЧ - подстрекатели, КУЧМА и КРАВЧЕНКО - организаторы убийства Гонгадзе

Григорий Омельченко: Пока Пискун на должности Генпрокурора организаторы убийства Гонгадзе не будут наказаны

Верховная Рада прекратила деятельность комиссии Григория Омельченко

Литвин обещает Ющенко комиссию и лично заинтересован, чтобы парламент заслушал Омельченко

← Назад в рубрику