Цензор.НЕТ

21.09.05 09:09

Представитель Президента в ВР, не проголосовавший за Еханурова, прогнозирует повторное внесение его кандидатуры

Постоянный представитель президента в Верховной Раде Сергей Соболев прогнозирует повторное внесение президентом Виктором Ющенко кандидатуры исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова для утверждения на должности премьера.

Об этом Соболев сказал "Украинским новостям".

"Я думаю, что его (Еханурова) скорее всего внесут еще раз. Конституция этого не запрещает", - сказал Соболев.

Отказ Рады поддержать кандидатуру Еханурова на пост премьера он объяснил тем, что бывшие соратники, которые победили на выборах президента, не смогли договориться.

"Потому, что не состоялись договоренности между всеми теми, кто вместе стоял на Майдане, а начали договариваться одна и другая стороны с Януковичем, с эсдеками, с кем угодно, после чего это и случилось", - сказал он.

"Ключевое, что произошло - смогли перессорить единую команду, которая победила на выборах, потом это подогревать начали все те, кто проиграл эти выборы. Соответственно, когда одна и другая сторона команд, которые перессорились, пробовала с позиции силы решать эти вопросы, а не через переговоры, договоренности - в этом основная проблема", - сказал представитель президента в Верховной Раде.

Он отметил, что сам не голосовал за кандидатуру Еханурова.

20 сентября Рада отказалась дать согласие на назначение исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова премьер-министром.

За одобрение его кандидатуры проголосовали 223 депутата при необходимых 226.

Соболев входит в фракцию партии "Реформы и Порядок", из 15 депутатов которой кандидатуру Еханурова поддержали 6.

← Назад в рубрику