Цензор.НЕТ

21.09.05 09:31

Россия забыла о Севастополе?!

Глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Иванов заявляет о непоступлении средств в бюджет города из Российской Федерации, которая должна участвовать в социально-экономическом развитии города, где базируется российский Черноморский флот.

Как заявил Сергей Иванов во вторник в прямом эфире «Народного канала» Севастополя, «когда принимался бюджет Севастополя 2005 года, депутаты расписали 27,5 млн грн., которые должны были поступить из российского бюджета, на социальную сферу. Но эти деньги не удалось получить до настоящего времени».

Вместе с тем, по его словам, эти средства могут быть получены из бюджета Украины: законопроект об изменениях в закон о госбюджете на 2005 год в части, касающейся Севастополя, уже зарегистрирован в парламенте, и в четверг может быть вынесен на рассмотрение депутатов.

Кроме получения 27,5 млн грн. руководство горадминистрации, по словам Иванова, намерено также добиваться того, чтобы «деньги, которые собирают в Севастополе, практически оставались в городе, и Севастополь получал достаточно средств в качестве компенсации за базирование Черноморского флота».

В соответствии с соглашением между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Россия должна принимать участие в социально-экономическом развитии Севастополя и других населенных пунктов, в которых дислоцируются воинские формирования Черноморского флота РФ на территории Украины, пишет Корреспондент.




← Назад в рубрику