Цензор.НЕТ

21.09.05 09:58

Литвин не пойдет в премьеры – там нужно командовать. А Ющенко повторно представит Еханурова.

Президент Украины Виктор Ющенко планирует вновь внести в парламент кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра.

Литвин не пойдет в премьеры – там нужно командовать. А Ющенко повторно представит Еханурова.

Об этом сообщил вчера председатель Верховной рады Владимир Литвин в интервью журналистам, отметив, что, согласно "первым переговорам с президентом", он планирует подать кандидатуру Еханурова, пишет "RUpor".

Также спикер сообщил, что около 16.00 в среду Президент планирует встретиться с руководителями фракций и политических партий, не входящих в парламент, чтобы "обсудить ситуацию, которая сложилась, и выйти на приемлемое решение".

"Хотя я понимаю, что нас ожидает непростые моменты при рассмотрении этого вопроса в сессионном зале, потому что действия будут более радикальными, и усилий для того, чтобы получить положительный результат, нужно значительно больше", - сказал он.

"Я должен сказать: если будет больше таких несостоятельных предложений и информационных сообщений о том, что кто-то кому-то что-то платит, тем меньше будет голосов в поддержку кандидатуры, которую будет подавать президент", - добавил спикер.
"Нужно научиться язык держать за зубами, а не действовать по принципу "что на язык – то на губу", - сказал В. Литвин, добавив, что это просто раздражает людей. Председатель ВРУ также отметил, что "такие неосторожно брошенные фразы" приводят к дестабилизации ситуации.

Отвечая на вопрос журналистов, согласится ли спикер возглавить правительство, если ему поступит такое предложение, В. Литвин сказал: "Я убежден, что мне приятнее работать с вами".

"Я не люблю работать в исполнительных структурах власти, потому что там нужно командовать, а здесь нужно достигать согласия и компромисса и убеждать. Мне кажется, что в последнее время у меня это лучше получается", - резюмировал В. Литвин.

<
← Назад в рубрику