Цензор.НЕТ

21.09.05 10:11

Рыбачук хочет, чтобы больше не было должности как у Третьякова

Рыбачук предлагает ликвидировать должность первого помощника Президента
Государственный секретарь Олег Рыбачук в ходе задуманной им реформы Секретариата Президента инициирует ликвидацию должности первого помощника Президента - руководителя Кабинета Пре

Об этом Рыбачук сказал журналистам 20 сентября в Верховной Раде (Сегодня должность первого помощника Президента Украины занимает Александр Третьяков – ред.).

"Не будет двух центров влияния. Я не хочу, чтобы снова была система Левочкина (первого помощника экс-Президента Леонида Кучмы)", - сказал он, передает УНИАН.
Как ранее сообщалось, 16 сентября Рыбачук заявил о намерении уволить часть сотрудников Секретариата.

В феврале Президент Виктор Ющенко назначил Александра Моцика на пост первого замгоссекретаря, Соболева - замгоссекретаря, в марте - замгоссекретаря Лубкивского.
7 сентября Ющенко назначил Рыбачука госсекретарем.
20 сентября уже государственный секретарь Олег Рыбачук инициировал увольнение первого заместителя госсекретаря Александра Моцика и замгоссекретаря Маркияна Лубкивского и Бориса Соболева.

Он сказал, что просил своих заместителей написать заявление об увольнении, но они этого не делают и продолжают ходить на работу. Он сказал, что не так просто юридически провести это увольнение.

Рыбачук также рассказал, что продолжает настаивать на увольнении руководящего состава Секретариата Президента, но они также не хотят писать заявления об увольнении. «Вам говорят: уходите, а вы не уходите. Что вам, референдум провести?», - сказал Рыбачук.



← Назад в рубрику