Цензор.НЕТ

21.09.05 10:40

Депутаты Севастопольского горсовета жалуются, что их работу блокирует местная милиция

Дать оценку действиям управления МВД Украины в Севастополе требуют депутаты Севастопольского городского совета от прокурора города в связи с „целенаправленной деятельностью” милиции в последние три месяца по „дестабилизации и блокированию работы горсовета

Как передает УНИАН, в обращении к прокурору города Владимиру Дерезе депутаты выражают свое возмущение тем, что их вызывают на допросы (в качестве свидетелей из-за возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении председателя Севастопольского городского совета Валентина Борисова – ред.) с "грубым нарушением норм законодательства, в вечернее время, без объяснения причин вызова”.

Депутаты расценивают это как незаконное вмешательство органов внутренних дел в деятельность представительской ветви городской власти. По мнению городских депутатов, в данном случае нарушается ст. 71 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине".
Копию обращения депутаты решили направить председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну и и.о. министра внутренних дел Украины Юрию Луценко.

Как сообщалось, 26 августа Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Севастопольского горсовета В.Борисова. Последний утверждает, что никакого уголовного дела нет.

По данным ЦОС УМВД Украины в Севастополе, уголовное дело в отноршении В. Борисова передано из Генеральной прокуратуры в прокуратуру АРК. Проводятся соответствующие оперативно-следственные действия.


← Назад в рубрику