Цензор.НЕТ

21.09.05 11:13

Матвиенко больше не премьер - крымский парламент принял его отставку!

Верховный Совет Крыма принял отставку главы Совмина АРК Анатолия Матвиенко.За соответствующее решение проголосовали 88 из 93 присутствующих депутатов.

Матвиенко больше не премьер - крымский парламент принял его отставку!

Выступая с трибуны парламента, Матвиенко заявил, что просит принять его отставку по этическим соображениям. Он также обратился к своим заместителям и министрам Совета Министров с просьбой продолжать работать.

Как сообщалось, 20 сентября Матвиенко обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой принять его отставку с должности председателя Совмина, однако не подал одновременно заявления в Совет Крыма, который должен ее утвердить, в связи с чем многие крымские политики заявили, что Матвиенко не хочет уходить в отставку, рассчитывая, что Ющенко ее не примет.

Верховный Совет Крыма назначил Матвиенко председателем Совета Министров автономии 20 апреля, предварительно уволив с этого поста Сергея Куницына.

Кандидатура Матвиенко на пост председателя Совмина была предложена Ющенко.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Социалисты Крыма приветсвуют решение Матвиенко уйти

Матвиенко подал в отставку и с должности крымского премьера, и председателя УРП "Собор", несмотря на обещание поддержки от коллег по блоку - Эксклюзив!

Крымские ученые просят Президента предотвратить коррупционный переворот

Матвиенко: В Крыму готовится "коррупционный переворот"!

← Назад в рубрику