Цензор.НЕТ

21.09.05 11:22

"Собор" не хочет отпускать Матвиенко и до сих пор считает его действующим руководителем партии

Центральное руководство Украинской республиканской партии "Собор" призывает Анатолия Матвиенко отозвать заявление об отставке и до сих пор считает его действующим главой партии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Центрального руководства УРП "Собор".

Как сообщается в документе, руководство призывает главу партии отозвать свое весьма эмоциональное заявление, в котором содержатся, в частности, несправедливые оценки действий депутатской группы УРП "Собор".

Центральное руководство УРП "Собор" не может рассматривать заявление из-за отсутствия его автора, и продолжает считать Матвиенко действующим председателем партии.

Руководство партии связывает появление этого заявления с дальнейшим обострением противостояния между частями единой когда-то команды Майдана.

"В таких условиях Матвиенко как моральный политик, искренне преданный национальным интересам, был поставлен в положение заложника и должен был сделать чрезвычайно тяжелый для себя выбор между командами, к примирения которых он искренне стремится. Этот выбор Матвиенко должен был делать в условиях психологического террора, который развернули против него криминальные крымские кланы при содействии отдельных должностных лиц в Киеве", - говорится в документе.

Именно этим, по мнению Центрального руководства УРП "Собор", обусловлен чрезвычайно эмоциональный характер заявления и имеющиеся в нем оценки действий депутатской группы УРП "Собор".

Центральное руководство считает, что депутаты УРП "Собор" действовали 20 сентября, исходя из собственного понимания национальных интересов Украины.

Вместе с тем ЦП объявляет о созыве в ближайшее время заседания Центрального совета, на котором будут обсуждаться пути дальнейшего партийного развития и приниматься взвешенное решение относительно участия и места партии в будущей избирательной кампании.

Центральное руководство убеждено, что "общими усилиями ситуацию в руководстве партии будет улажено, и УРП "Собор" выйдет из нее окрепшей".

← Назад в рубрику