Цензор.НЕТ

21.09.05 11:23

Рар: в Украине очень любят тех, кого обижают и за Тимошенко сейчас идут другие обиженные политики

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Украину ожидает новое обострение политического противостояния.

"Думаю, что Украину ожидает новое обострение политического противостояния и все идет к тому, что скоро будет серьезная конфронтация между двумя лидерами (Ющенко и Тимошенко) Помаранчевой революции", – заявил Рар в комментарии радио "Свобода".

"Ющенко будет сейчас очень сложно провести другого технического премьера через Верховную Раду, поскольку тактика и стратегия Тимошенко и ее союзников очень четкая: не допустить избрания руководителем правительства любой кандидатуры и ждать пока не пройдет политическая реформа, чтобы Юлия Тимошенко потом сама заняла должность премьера" – убежден он.

На вопрос журналиста, что же означает провал Юрия Еханурова: свидетельство его политической слабости или поражение Ющенко, который предлагал такую кандидатуру, Рар ответил: "Конечно, я вижу и то, и другое. Слабость Ющенко и слабость технического премьера, которого он хотел продвинуть через Верховную Раду".

"Все понимают, что произошел раскол между двумя иконами Помаранчевой революции, между Ющенко и Тимошенко. Поскольку в Украине очень любят тех, кого обижают, в глазах большинства украинского населения Тимошенко является обиженной фигурой, за которой сейчас идут другие обиженные политики и значительная часть общества", - подытожил эксперт.

Как известно, Верховная Рада не поддержала кандидатуру Еханурова на пост премьер-министра.

← Назад в рубрику