Цензор.НЕТ

21.09.05 11:51

Пинзенику предложили остаться в новом правительстве. Но он пока не определился...

Виктор Пинзеник определится сегодня, принимать ли предложение Виктора Ющенко и Юрия Еханурова относительно сохранения за ним должности Министра финансов Украины.

Об этом сообщил член партии "Реформы и порядок" Владимир Бондаренко на пресс-конференции в среду, сообщает Лига.

В.Бондаренко отметил, что на момент голосования членам фракции было известно о таком предложении, однако лидер партии своего решения не принял, поскольку он не знал состава нового правительства, и единственное, что было известно, по словам В.Бондаренко, это то, что свои посты в правительстве, а также в Фонде государственного имущества, сохраняют социалисты.

В.Бондаренко отметил, что члены фракции не были уверены, что при формировании нового правительства будет соблюден принцип разделения власти и бизнеса, и поэтому приняли решение о голосовании в свободном режиме (из 14 членов фракции за назначение Ю.Еханурова проголосовали 6 народных депутатов - ред.).

Еще одной причиной свободного голосования, по словам В.Бондаренко, было то, что члены фракции полагали, что "победа какой-либо из сторон (в утверждении Ю.Еханурова - ред.) была бы победой сделать бессмысленной дальнейшие договоренности о прекращении войны".

В.Бондаренко сообщил, что накануне голосования велись переговоры с Президентом Украины, экс-премьер-министром и исполняющим обязанности Премьера. Члены ПРП ставили вопрос о необходимости прекращения "войны" между двумя составляющими "оранжевого" лагеря. В.Бондаренко подчеркнул, что переговоры были не совсем успешными.

← Назад в рубрику