Цензор.НЕТ

21.09.05 13:07

Турчинов подозревает, что анализы переданные из Австрии, не принадлежат Ющенко

Бывший председатель СБУ Александр Турчинов предполагает, что лишился должности из-за того, что попросил Президента сдать анализы.

Об этом Александр Турчинов рассказал в интервью российской газете "Известия":

– Ксерокопии документов и выписки из истории болезни, переданные из Австрии, не могут быть основой для предъявления обвинений. Нам нужно было взять у президента анализы крови, образцы тканей, но пауза затянулась, как в опере. Я пошел к Ющенко и сказал, что следствие невозможно, пока он официально не сдаст анализы. Если в его организм попал диоксин, мы даже теперь сможем определить время отравления. Ющенко со мной согласился, но за этим последовала моя отставка.

Мы не знаем, как и у кого брали анализы, результаты которых нам передали из Австрии. Проводившие их люди действовали не в процессуальных рамках. Результаты анализов не признает даже австрийский суд. Отравлением Ющенко на первом этапе занимался Давид Жвания, потом – Евгений Червоненко, Петр Порошенко и Александр Третьяков.

– Почему Ющенко не сдает анализы? Он знает: если отравление не подтвердится, народ почувствует, что его обманули, и потребует импичмента?

– Я не судья президенту. Может, он не сдает анализы из-за страха перед уколами.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Министр здравоохранения - про анализы Президента

Лубкивский не комментирует заявление Турчинова по поводу отравления Ющенко

Турчинов: факт отравления Ющенко до сих пор официально не установлен

Из организма Ющенко выведено уже 50% диоксинов

← Назад в рубрику