Цензор.НЕТ

21.09.05 13:28

Депутат Бондаренко вышел из НСНУ, потому что это „партия-крыша для коррупционеров”

Народный депутат, член фракции партии „Реформы и порядок” Владимир Бондаренко утверждает, что политическая партия “Народный союз „Наша Украина” является „партией-крышей для коррупционеров”.


Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции, передает УНИАН.
По убеждению В. Бондаренко, в НСНУ вступили многие “оборотни”, которые никогда не поддерживали Президента Украины Виктора Ющенко.
“В НСНУ вместо принципов партийного единства и политической дискуссии мы попали в закрытое акционерное общество со странными для партии принципами сосуществования: тот, кто имеет больший капитал, считается более влиятельным в партии”, - отметил депутат.
По его словам, “в партийном строительстве отслеживается феномен, когда бизнесмены, не прекращая свою деятельность, начинают доминировать в партии”.
Б. Бондаренко отметил, что НСНУ „отличается абсолютной бездеятельностью”. По его словам, за время, прошедшее с создания Киевской городской организации НСНУ, ни одной акции в столице партия не провела. “Партия не высказалась в отношении тех жестких социальных процессов, которые возникают – относительно застройки (застройки в Киеве, вокруг чего происходят массовые протесты жителей столицы – ред.). Она этого не делает потому, что часть членов партии имеет прямое отношение к хищнической застройке”, - сказал В. Бондаренко. По его словам, активность НСНУ проявляется лишь „в том, что связано с собственным бизнесом”.
В. Бондаренко отметил, что эти обстоятельства заставили его выйти из НСНУ. По его словам, многие бывшие члены ПРП выходят из НСНУ, чтобы вернуться в партию “Реформы и порядок”.

← Назад в рубрику