Цензор.НЕТ

21.09.05 13:53

Тимошенко предлагает Ющенко отозвать свой указ об отставке правительства

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что было бы логично, если бы Президент Украины Виктор Ющенко отозвал свой указ от 8 сентября об отставке Кабинета министров.

Об этом она заявила сегодня, отвечая на вопрос журналистов, передает УНИАН.

"Я думаю, что это бы было логическое действие Президента", - сказала Ю. Тимошенко.
В то же время она отметила: "Я хочу верить в то, что Президент может возобновить сотрудничество (с Ю. Тимошенко и ее командой – ред.), и может родиться абсолютно нормальная совместная работа и дать надежду Украине и миру".

При этом Ю. Тимошенко сказала: "Я не хочу забегать наперед, я не хочу даже думать о том, что Президент не подаст руки, я не хочу думать о том, что мы не сможем возобновить (с В. Ющенко – ред.) наше сотрудничество".

По ее словам, в зависимости от того, каким будет ответ Президента на ее предложение о совместных переговорах по формированию нового коалиционного правительства, она и ее команда будут принимать соответствующее решение.

"Но никакой войны с нашей стороны никто не дождется", - подчеркнула Ю. Тимошенко. "Мы будем строить нашу Украину абсолютно честным, мирным, конституционным путем", - заявила она.

Как сообщал ось, 8 сентября Президент подписал Указ № 1234/2005 “О прекращении полномочий премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и отставке Кабинета Министров Украины”.

Как отмечается в Указе, "В соответствии с пунктом 9 части первой статьи 106, части третьей статьи 115 Конституции Украины постановляю:

1. Прекратить полномочия премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны в связи с принятием мною решение об отставке премьер-министра Украины.

2. В связи с отставкой премьер-министра Украины принять отставку всего состава Кабинета Министров Украины.

3. Поручить исполнение обязанностей премьер-министра Украины Еханурову Юрию Ивановичу.

4. Поручить членам Кабинета Министров Украины исполнять свои полномочия до начала работы новосформированого Кабинета Министров Украины”.


← Назад в рубрику