Цензор.НЕТ

21.09.05 16:06

Из-за Стецькива у работников УТР предзабастовочное состояние

Конференция трудового коллектива Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание” объявила в УТР предзабастовочное состояние.

Об этом говорится в заявлении профкома УТР профсоюза работников культуры и Совета Трудового коллектива, распространенном в среду.

Причиной такого решения, по словам коллектива УТР, стал "протест попытке бывшего президента Национальной телекомпании Украины Тараса Стецькива присоединить УТР к НТКУ".

По их мнению, такое присоединение – "это фактическое уничтожение эффективно работающей структуры УТР и увольнение почти 200 работников, которые рассказывали миру про новую демократическую Украину и поддерживали линию президента Виктора Ющенко на борьбу с коррупцией и рудиментами прошлого".

"По-сути – это грубое ограничение свободы прессы в Украине, направленное на дискредитацию достижений Оранжевой революции и против президента Украины как гаранта этих достижений", - сказано в заявлении.

Коллектив заявляет, что присоединение УТР к НТКУ, "а таким образом его уничтожение, выгодно сегодня исключительно дестабилизирующим, реакционным силам в Украине, которые ставят перед собою смену конституционного порядка, замену демократических принципов свободы слова на телефонное право и властвование печальноизвестных "темников”.
По их словам, руководство НТКУ "продолжает незаконно давить на органы власти, чтобы решить просьбы ныне отставного президента Стецькива".

"Поэтому, понимая, что достучаться до высоких кабинетов обычным способом сейчас стало невозможно, коллектив готов обратиться к кардинальным мероприятиям и просит Средства массовой информации поддержать его в законной борьбе", - сказано в заявлении.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стецькив: Собрание НТКУ организовано исполнителями "темников Медведчука". Это давление на Ющенко

Шевченко заявляет об интригах и отсутствии профессионализма на УТ-1

Стецькиву и Шевченко выразили недоверие

Ющенко уволил Стецькива

Стецькив не уйдет. Если создадут общественное телевидение.

← Назад в рубрику