Цензор.НЕТ

21.09.05 18:22

Тимошенко обвинила Ющенко в обмане

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что данные, которые Президент Украины Виктор Ющенко привел, критикуя экономическую политику её правительства, не соответствуют действительности.

Об этом Ю. Тимошенко заявила в среду на пресс-конференции в Киеве.
Напомним, В. Ющенко во время выступления в Верховной Раде во вторник заявил, что когда он пришел к власти, то начал свою работу с курса ориентированного на социальные программы, руководствуясь теми ресурсами, которые в стране были. Однако правительство Ю. Тимошенко отклонилось от этого курса, что повлекло за собой громадный спад в экономике Украины.
«Я могу это прокомментировать только тем, сказанное вчера Президентом не соответствует действительности. Я думаю то, что сказал президент плохого обо мне и о моем правительстве это только эмоции», - сказала Ю. Тимошенко
«Во времена моего премьерства экономика страны была абсолютно стабильной. Все действия правительства были положительны», - заявила Тимошенко
Одновременно с этим экс-премьер Ю. Тимошенко предложила президенту В. Ющенко вновь объединить усилия и вместе формировать новое правительство страны.
Тимошенко отметила, что в любой момент готова к переговорам по этому поводу. "Я готова даже сегодня сесть с ним за стол переговоров и вернуть наше сотрудничество, все программы, которые мы планировали осуществить в Украине", - сказал она.
Несмотря на заявления экс-премьер Тимошенко, Государственный комитет статистики Украины отмечает спад темпов роста в стране по главным экономическим показателям, в частности, в январе–августе 2005г. к январю–августу 2004г. рост ВВП составил 2,8%, а в январе–августе 2004г. к январю–августу 2003г. он был 13,6%. В сельском хозяйстве темп роста замедлился на 30%, если в этом году рост производства сельхозпродукции 2,2%, то в прошлом году он составлял 32,1%. Госкомстат Украины отмечает тенденцию спада в большинстве отраслей экономики.
← Назад в рубрику