Цензор.НЕТ

21.09.05 19:09

Студенты университета культуры возле Верховной Рады напали на пикетчиков, обвинивших Поплавского в махинациях с землей

Пикетчикам удалось задержать трех нападающих, которые признались, что являются студентами Киевского национального университета культуры и искусств

Во вторник, 20 сентября, около 19 часов группа из десяти молодчиков совершила нападение на пикет жителей Ульяновского района Кировоградской области, которые протестовали возле Верховной Рады против незаконных, по их информации, операций народного депутата Михаила Поплавского с землей. Об этом сообщил адвокат Сергей Костянчук, представляющий интересы пикетчиков.

По его словам, нападающие пытались избить пикетчиков и выкрасть транспаранты с надписями “Поплавский! Руки геть від народної землі!”, „Округ №102 відкликає депутата Поплавского”.

По информации С.Костянчука, пикетчикам удалось задержать трех нападающих, которые признались, что являются студентами Киевского национального университета культуры и искусств. Одному из пикетчиков, по словам адвоката, во время нападения были нанесены легкие телесные повреждения.

Как сообщил адвокат, нападение и показания задержанных нападающих были зафиксированы на любительскую видеокамеру.

Как отметил С.Костянчук, по свидетельству пикетчиков, это нападение является уже третьим за последнюю неделю. По факту одного из них уже подано заявление в органы внутренних дел.

Напомним читателям о том, что председатель сельского (фермерского) хозяйства (Ульяновский р-н, Кировоградская обл.) П.Мельник обвинил народного депутата М.Поплавского в незаконных операциях с землей и нанесении ущерба хозяйству в размере 600 тыс. грн. По словам П.Мельника, общество "Ятрань", которое принадлежит М.Поплавскому, незаконно присвоило 221 тыс. га земли, на которой хозяйство П.Мельника посеяло элитные сорта пшеницы и ячменя. "Фирма Поплавского украла урожай на сумму 600 тыс. грн.", - заявил П.Мельник.

По словам П.Мельника, "председатель райгосадминистрации самовольно передал земли, обрабатываемые хозяйством П.Мельника, обществу "Ятрань" после того, как П.Мельник засеял эту землю”. Председатель Ульяновской райгосадминистрации не имел полномочий для отмены решений сессий сельского, районного советов и решения конкурсной комиссии о предоставлении земли хозяйству П.Мельник. П.Мельник подал судебный иск, но, по его словам, рассмотрение его затягивается.
← Назад в рубрику