Цензор.НЕТ

21.09.05 20:48

Мороз надеется, что завтра осознание "необходимости" назначения правительства победит, и Еханурова утвердят премьером

А вот лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Олег Билорус подтвердил в интервью журналистам, что фракция не будет голосовать за кандидатуру Юрия Еханурова

Лидер фракции Социалистической партии Украины Александр Мороз надеется, что завтра осознание необходимости назначения правительства победит, и Юрия Еханурова утвердят в должности премьер-министра.

В интервью журналистам А.Мороз сказал, что в ходе встречи у него сложилось впечатление, что такое понимание есть. "Я считаю, что встреча была полезной, хотя бы потому, что каждый мог высказать собственные рассуждения по поводу существующих проблем в Украине, не могу утверждать, что это убедило всех участников встречи, но есть надежда на то, что ввиду существующей сегодня необходимости депутаты поддержат кандидатуру Ю.Еханурова", - сказал А.Мороз. Он также считает, что разговор можно было бы построить по-другому, сначала предложив состав правительства, но тогда, заметил он, дискуссия превратилась бы в бесконечный разговор. А.Мороз заметил, что сегодня Президент единолично формирует правительство, и надеяться на то, что такая дискуссия была бы эффективной, не приходится.

А.Мороз также заметил, что Президент единолично берет ответственность за формирование этого временного правительства, и нужно это уважать. Также он рассказал, что в ходе встречи Президент подтвердил, что политреформа будет введена в действие в соответствии с принятым решением, а также то, что админресурс применяться не будет.

Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Олег Билорус подтвердил в интервью журналистам, что фракция не будет голосовать за кандидатуру Ю.Еханурова. Главное то, что в ходе встречи так никто и не назвал состав правительства, а также никто не вел речь о большинстве и коалиции. В то же время О.Билорус считает, что завтра Ю.Ехануров будет утвержден за счет внутренних резервов фракций, которые поддержали его вчера.
← Назад в рубрику