Цензор.НЕТ

21.09.05 21:22

Парламент Грузии готовит постановление о "неприкрытой аннексии со стороны России"

"В зонах конфликтов сложилась криминальная диктатура, которая никак не способствует процессу мирного урегулирования", - подчеркнул глава парламентского комитета по внешним отношениям Габашвили, отметив, что "поведение российских миротворчес

Парламент Грузии проводит с исполнительной властью страны консультации в связи с проектом парламентского постановления под рабочим названием "О положении в конфликтных зонах и миротворческих процессах", которое будет обсуждено на ближайшем пленарном заседании.

Как сообщил журналистам глава парламентского комитета по внешним отношениям Котэ Габашвили, "единая позиция всех ветвей власти по этому вопросу должна помочь достижению политических результатов, как в случае с принятием решения по выводу российских военных баз с территории Грузии".

Он подчеркнул, что миротворческие силы в Цхинвальском регионе (Южная Осетия - ред.)официально зафиксировали факт сосредоточения 19-20 сентября большого количества военной техники и вооруженных группировок в столице непризнанной республики Южная Осетия, что является нарушением всех действующих в зоне конфликта соглашений, однако никак не отреагировали на это.

"В зонах конфликтов сложилась криминальная диктатура, которая никак не способствует процессу мирного урегулирования", - подчеркнул Габашвили, отметив, что "поведение российских миротворческих сил фактически дезавуирует целесообразность их миссии и формат миротворческой операции". Глава парламентского комитета выделил, что в готовящемся постановлении "будут зафиксированы факты неприкрытой аннексии со стороны России".
← Назад в рубрику