Цензор.НЕТ

22.09.05 09:54

Луценко надеется, что Москва не сможет долго игнорировать все международные соглашения

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что после визита украинской делегации МВД в Россию будет решен вопрос экстрадиции граждан Украины для привлечения их к уголовной ответственности.

Луценко надеется, что Москва не сможет долго игнорировать все международные соглашения

"Сегодня наше сотрудничество с МВД России в контексте выдачи многих подозреваемых в совершении преступлений на территории Украины близко к нулю. Собственно к точке замерзания", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в среду вечером.

И.о. министра подчеркнул, что во время встречи с руководством МВД России будет обсуждаться вопрос экстрадиции. "Уверен, что Россия не сможет долго игнорировать все международные и соглашения в рамках СНГ. Думаю, что это проблема должна после этой встречи сдвинуться с места", - отметил Луценко.

Как сообщалось, Украина, в частности, добивается экстрадиции экс-руководителя Госуправделами Игоря Бакая, подозреваемого в причинении государству ущерба на 363,5 млн. гривен.

22-23 сентября в Москве, как планируется, пройдет совместное заседание руководства МВД Украины и коллегии МВД Российской Федерации.

Планируется, что руководство силовых ведомств двух стран рассмотрит вопросы взаимодействия органов внутренних дел Украины и России по обеспечению безопасности граждан на межгосударственном транспорте.

Также ожидается рассмотрение организации взаимодействия министерств по противодействию терроризму, выявлению каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Отдельным пунктом повестки дня стоит вопрос усовершенствования совместной работы ведомств по противодействию проникновения преступности в сферу экономики государств.

← Назад в рубрику