Цензор.НЕТ

22.09.05 12:24

Медведчук уверен, что Тимошенко окажется с ним в одном ряду

Лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук прогнозирует уход лидера партии «Батьківщина», бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в оппозицию.

Об этом говорится в заявлении Медведчука.

По мнению Медведчука, отставка Кабинета Министров Тимошенко повлекла отход от Президента Виктора Ющенко членов блока Юлии Тимошенко и близких к этому блоку партий, что влечет за собой и отток электоральных симпатий.

Лидер СДПУ(о) считает, что это ослабляет позиции «Народного союза «Наша Украина» как партии власти, при этом, отмечает он, Ющенко победил на выборах Президента в 2004 во многом за счет избирателей, голосовавших не за него, а против другого кандидата, Виктора Януковича, а такой электорат составляет до 8%.

«...лагерь оппонентов власти... будет теперь представлен не только партиями, поддержавшими в прошлом году кандидатуру Виктора Януковича, но и симпатиками Тимошенко», - подчеркивает Медведчук.

При этом Медведчук прогнозирует победу оппозиционных сил на выборах Верховной Рады в 2006 году.

«И это (отток электората к оппозиции) при любых раскладах обеспечит победу на парламентских выборах оппозиционных политических сил», - считает Медведчук.

При этом он прогнозирует, что власть на парламентских выборах будет делать ставку на применение административного ресурса и попытках сворачивания политической реформы.
← Назад в рубрику