Цензор.НЕТ

22.09.05 12:37

Ющенко призвал все политические силы "зарыть топор войны и забыть место, где он лежит"

Виктор Ющенко в очередной раз призвал все политические силы к примирению.

Как передает УНИАН, сегодня, выступая в парламенте Президент отметил, что за последние три дня он во второй раз приходит в сессионный зал Верховной Рады с одной просьбой: проголосовать за стабильность в Украине.

Ведь, по его убеждению, достичь стабильности можно при одном условии: дать согласие на утверждение Юрия Еханурова премьер-министром Украины.

Президент поблагодарил все политические силы, которые вчера встретились с ним. "Я благодарен за ту атмосферу и тональность", "за результаты, достигнутые во время круглого стола". В. Ющенко также отметил: "нам нужно зарыть топор войны и желательно забыть место, где он лежит".

Он приветствовал решение парламента принять к рассмотрению проект государственного бюджета на 2006 год, подчеркнув важность принятия этого документа.

Глава государства в который раз подтвердил свою личную ответственность за проведение честных и демократических парламентских выборов в Украине. Он отметил, что "наполнит эти позиции конкретным содержанием, чтобы в Украине было верховенство права". Он вновь повторил, что во время выборов в Украине не будет применяться адмиресурс и государственные средства.

Как сообщалось, 20 сентября ВР отказалась дать согласие на назначение Ю. Еханурова премьер-министром Украины. "За" проголосовали всего 223 депутата из 251 депутата. После этого, 21 сентября В. Ющенко проводил консультации по этому вопросу с лидерами политических сил и фракций ВР и поздно вечером опять подал в парламент предложение о предоставлении согласия на назначение Ю. Еханурова премьер-министром.

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Ю. Еханурова на должность премьер-министра Украины. За кандидатуру Ю. Еханурова проголосовали 289 народных депутатов из 339, зарегистрированных в зале. Не голосовали в полном составе фракции КПУ и СДПУ(о).


← Назад в рубрику