Цензор.НЕТ

22.09.05 12:45

Кравчук заявляет, что 230 эсдеков уволены по политическим мотивам

Лидер фракции СДПУ(о), председатель Гражданского форума "Объединим Украину" Леонид Кравчук заявляет, что 230 членов СДПУ(о) уволены со своих должностей по политическим мотивам.

Об этом Л. Кравчук заявил во время учредительного собрания киевской городской организации Гражданского форума "Объединим Украину", которое проходит в Киеве в четверг.

По его словам, среди этих уволенных членов партии были не политики, а учителя, врачи, директора школ. Также Л. Кравчук отметил, что уголовные дела против Е. Кушнарева и В. Тихонова были возбуждены по политическим мотивам.

"Против них были заведены политические дела. Их обвинили в сепаратизме", - сказал Л. Кравчук, добавив, что "Кушнарев и Тихонов просто высказали свое мнения против другого строя страны".

Также Л.Кравчук отметил, что от власти поступает заказ на политические и уголовные дела. "Я отличаю криминал от политики, но не надо заказывать", - сказал Л. Кравчук.
Он добавил, что Президент Украины Виктор Ющенко уже признал, что в нашем государстве есть политические преследования и пообещал, что больше такого не будет. Л. Кравчук заявляет, что от политических преследований пострадали тысячи людей.
← Назад в рубрику