Цензор.НЕТ

22.09.05 14:32

Кушнарев убежден, что его дело будет закрыто

Экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев заявляет, что у него и его защиты достаточно доказательств для того, чтобы закрыть уголовное дело.

Как передает Лига, Е.Кушнарев подчеркнул, что после объединения двух дел в одно (дела о сепаратизме и дела о строительстве Харьковского метро) уголовное дело опять вернулось на этап досудебного следствия. Экс-губернатору тяжело прогнозировать, когда этот этап может закончится, поскольку это зависит от следствия.

"Двигаемся. У меня и у моей защиты есть достаточно убедительных доказательств и в одной части дела, и в другой части, о том, что это дело можно просто закрыть из-за отсутствия состава преступления", - сказал Е.Кушнарев.

Он подчеркнул, что в последнее время ему много раз советовали покинуть Украину для того, чтобы сохранить свободу и здоровье. Е.Кушнарев еще раз сказал, что не будет этого делать, так как, по его мнению, правоохранительные органы используют прием, который заключается в том, что если человек выезжает за пределы страны, то он якобы признает себя виновным. "Поэтому я понимал прекрасно, что как только я выеду из страны, то скажут, что я действительно виновен", - сказал экс-губернатор.

Е.Кушнарев добавил, что будет доказывать свою невиновность в установленном порядке. "Я убежден, что докажу свою непричастность к этим обвинениям, которые сейчас против меня выдвинуты", - заявил он.

В то же время Е.Кушнарев сказал, что после его задержания очередных допросов пока что не было. "Но я думаю, что это опять-таки зависит от следствия. Если вызовут, то буду, безусловно, сотрудничать со следствием", - сказал он.

Экс-губернатор напомнил, что в отношении него применены три из четырех мер пресечения, то есть порука пяти народных депутатов, денежный залог и подписка о невыезде из страны. "Из четырех определенных законом (мер пресечения - ред.) три я сегодня использовал", - сказал Е.Кушнарев, добавив, что в отношении него не применяется только мера пресечения в виде содержания под стражей.


← Назад в рубрику