Цензор.НЕТ

22.09.05 15:13

Соболев - Ющенко: Не нужно договариваться с теми, кого вы еще вчера называли бандитами

Бывший постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины Сергей Соболев о намерениях фракции «Регионов Украины» голосовать в поддержку кандидатуры Юрия Еханурова на посту премьер-министра не знал до самого голосования.

Об этом он заявил в интервью журналистам, передает ForUm.

По его словам, на вчерашней встрече с Президентом фракция «Регионы Украины» стояла на позиции не поддержания Еханурова. «Единственный вариант, который признавали Регионы Украины - это формирование коалиционного правительства в стенах парламента», - сказал Соболев и добавил: «Что произошло за ночь - трудно сказать».

Сам Соболев признался, что голосовал за назначение Еханурова премьер-министром, но отметил при этом, что такое голосование стало возможным только после того, как Президент Ющенко подписал его отставку с должности представителя Президента в парламенте.

Бывший представитель Президента в парламенте также отметил, что он попросил Президента подписать его прошение об отставке до голосования по кандидатуре Еханурова «чтобы потом никто не использовал мою должность, заявлять о моей позиции во время голосования».

Кроме этого Соболев сообщил, что не поощряет действий недавней договоренности Президента с фракцией «Регионы Украины». «Надо договариваться с теми, кто с вами рядом был на Майдане, а не договариваться с теми, кто вам стрелял в спину, с теми, кто останавливал транспорт, с теми, кто посылал колонны против вас и кого вы называли еще вчера бандитами», - считает Соболев.

Отвечая на вопрос журналистов, какой будет оппозиция в Украине при новом правительстве, Соболев отметил, что трудно говорить, будет ли сформирована правительственная коалиция, «потому что они вопрос временные договоренности под конкретное голосование, а другое дело договоренности более серьезные».

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об освобождении Сергея Соболева от исполнения обязанностей постоянного представителя Президента Украины в Верховной Раде Украины.


← Назад в рубрику